Суббота, 18.05.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » 2014 » Май » 15 » Клементин из черенка
21:39
 

Клементин из черенка

Справка. Клементин (лат. – Citrus clementina) является одним из вариантов танжело, то есть гибридом мандарина и апельсина-королька подвида bigarage. Назван по имени французского священника и селекционера Клемана, который вывел его в 1902 году в Алжире. Клементин часто называют апельсином навель или итальянским мандарином.

В простонародье плоды этого фрукта называют «клементина» (женский род) и путают с мандаринами, хотя по вкусу плоды кпементина более сладкие и содержат семена.

Плод клементина своей формой больше напоминает мандарин, но имеет более сладкий вкус. Клементин примечателен своеобразным ароматом. Деревья, с очень густой кроной, имеют высоту до шести метров. Цветы клементина чрезвычайно душисты. В сравнении с мандарином клементин более морозоустойчив, и дает более ранние плоды. Листья растения некрупные, плотные с коротким, немного крылатым черешком. Имеют острый конец и зазубринки по краям. В пазухах листьев находятся колючки небольшого размера.

Клементин культивируется большей частью в Средиземноморье. Его плоды круглые, имеют небольшие размеры, окрашены в насыщенный темно-оранжевый цвет. Кожура клементина тонкая, но твердая, блестящая, плотно прилегает к мякоти. Мякоть плода сочная. На промышленной основе производится в Испании, Марокко, Италии и Алжире. На рынках появляется с октября по февраль.

Просмотров: 321 | Добавил: hingbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz