Lusha
Posted 19 April 2012 - 13:02
Луш,я тунцовый рецепт с Италии привезла.Как раз где Ливиньо.Подали нам в кафе и я долго ковырялась,все смеялись надо мной,а оказался нашем излюбленный блюдом)Зелень там руккола кажется была и другая на листовой салат похожа,не помню названия,я заменила.А еще вместо брынзы естественно мацарелла,ням,ням и кукурузой консервированной посыпали.
Все режем на кубики: помидоры,огурцы,лук полукольцами(красный желательно,у меня не было),тунец консервированный(турецкий ТОН самый вкусный в оливковом масле,зеленая банка),оливки (Фора черные зе бест),брынза,листья салата рвем руками,побрызгали уксусом,полили маслом.Посолили.
Рена, я тоже в еде ковыряться начинаю, когда мне нравится))))))
Тунец тут ооочень любят. Я и пасту с ним научилась у них делать, очень вкусно и главное, у кого времени нет на готовку нет это просто спасение
Фузилли (паста в виде спиралек) с тунцом1 баклажан
2-3 небольших кабачка
150 гр томатной пасты или нарезанных кубиками помидоров
оливковое масло, соль
базилик
500 гр фузилли
1 банка тунца
Нарезать кубиками баклажан и кабачки. Разогреть в глубокой сковороде масло. Добавить баклажаны, немного потушить и добавить кабачки. Чуть поджарить и положить томаты. Тушить 3-5 минут, периодически помешивая. Добавит тунец, базилик и соль по вкусу. Пусть покипит 1-2 минуты. пока у вас готовится подливка, отварите фузилли, слейте воду, при этом сохранив в стакане немного воды от варки. Переложите фузилли к подливке, перемешайте, если кажется что суховато, то долейте немного воды, которую отложили от варки пасты.
Подавать немедленно
Фотку никак найти не могу. Очень вкусно получается и главное быстро
Value has a value only if its value is valued